Pengurus Demokrat NTT Serahkan Dokumen Kepengurusan Sah ke Kemenkuman

  • Bagikan
Pengurus DPD Demokrat NTT Datangi kanwil Kemenkumham NTT

NTT-News.com, Kupang – Pengurus Partai Demokrat Nusa Tenggara Timur mendatangi kantor kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) perwakilan wilayah Nusa Tenggara Timur, Senin (8/3) guna penyerahan dokumen AD/ART Partai dan Surat keputusan (SK), Kepengurusan sesuai hasil kongres Partai Demoktat pada Maret 2020 dibawah kepemimpinan AHY.

Selain itu, para pengurus Demokrat NTT Koordinasi terkait Kepengurusan yang sah di NTT dibawah kepemimpinan Jefry. Riwu Kore dan sekaligus melakukan koordinasi serta permohonan pengurus Partai Demoktat NTT dibawah Kepemimpinan AHY agar Kanwil Kemenkumham NTT menolak pengesahan dan atau pendaftaran berkas apapun yg mengatasnamakan partai demokrat hasil KLB Medan.

Baca Juga:  Demokrat Kabupaten Kupang "Perang" Lawan Corona Hingga Amfoang Tengah

Hal tersebut disampaikan Stefanus Mira Mangngi wakil ketua 4 DPD PD NTT bersama jajaran pengurus Demokrat NTT lainnya saat bertemu perwakilan Kemenkumham NTT.

“Sebagai mitra terdekat dari partai politik. kami menyampaikan beberapa hal pada kemenkumham, terutama mengenai kepengurusan yang sah Demokrat wilayah NTT,” pungkasnya

Pada kesempatan yang sama, Yunus Bureni sebagai perwakilan Kemenkumham menyampaikan apresiasi pada pengurus DPD Demokrat NTT yang telah hadir untuk berdiskusi sekaligus berkonsultasi walaupun sebenarnya permasalahan dualisme kepemimpinan Demokrat ada di kementerian hukum dan Ham pusat.

Baca Juga:  Hari Ini Demokrat NTT Resmi Buka Pendaftaran Peserta Pilkada

“Sesuai aturan perundangan harus di lapor ke sana, tetapi kami menerima berkas yang akan diserahkan untuk ditindak lanjuti dan sebagai arsip dari kami,” pungkasnya. (wr)

Rey M

  • Bagikan