Masih Ingat Pemeran “Boboho”? Begini Nasibnya Kini

0
464
Pemeran Bohoho Saat Masih Kecil

NTT-News.com – Buat kalian yang lahir dan besar di era tahun 90-an pasti tahu dan pernah menonton film kungfu komedi asal Taiwan berjudul Shaolin Popey. Film rilisan tahun 1994 itu memasang seorang aktor cilik bernama Hao Shaowen (Steven Hao) yang sok tahu dan super jahil.

NamaShaowen mungkin tidak dikenal di Indonesia. Tapi kalau nama Boboho, so pasti Anda kenal kan. Di setiap aksinya, bocah berkepala plontos yang biasanya memakai kacamata hitam berbentuk bulat itu selalu mengundang tawa banyak orang.

Bersama rekannya, sang bocah ahli kungfu yang diperankan oleh Shi Xialong (Aston Chen), mereka berdua menjadi idola anak kecil. Bahkan orang lanjut umur pun remaja banyak menyukai film Boboho ini.

Dengan tindakan kocak dari film Boboho ini benar-benar lucu dan bakal mengocok perut dari penontonnya. Kini 20 tahun sudah berlalu, banyak yang bertanya, Apa kabar ya mereka sekarang?

Namun pada tahun 2000-an, film Boboho ini sejak mulai meredup. Dan tahukah Anda dengan nasib dari pemain film Boboho ini. Walau terbilang sukses dan berhasil, ternyata nasib Boboho saat sekarang ini sangat bertolak belakang.

Boboho Dagang Es
Boboho Dagang Es

Dia terpaksa harus berjualan es krim untuk membiaya kuliahnya di Taiwan Tamkang University untuk jurusan Manajemen Transportasi. Hal ini dilakukan Boboho untuk membantu meringankan beban orang tuanya.

Apalagi untuk saat ini Boboho tidak lagi terjun dalam dunia perfilman yang telah membesarkan namanya. Terbukti, untuk membiayai kuliahnya di Universitas Tamkang, Taiwan, jurusan Manajemen Transportasi. Pun dia lebih memilih untuk berjualan es krim sambil membantu mengurangi beban ekonomi keluarganya. (bjp/rey)

sumber: Banjarmasinpost

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini