Kasipers Korem 161/WS Wakili Komandan Korem Lepas Satgas

  • Bagikan
Kasipers Korem 161 /WS. Letkol CAJ . Drs . T Christian L. Bengngu . STh. MM. bersalaman dengan anggotanya

NTT-News.com, Kupang – Brigjen TNI Syaful Rahman. SIP melepas satgas Aparat Teritorial dari Korem 161 WS. untuk bertugas di Daerah Maluku dan Papua serta Papua barat, 24 Juni 2020 yang diwakili Kasipers Korem 161/WS. Letkol CAJ, Drs. T Christian L. Bengngu . STh. MM.

Brigjen TNI Syaful Rahman. SIP, Dalam Sambutan yang dibacakan Kasipers agar Anggota Satgas Terirorial bekerja dengan sungguh-sungguh dan melayani masyarakat di tempat tugas mereka dengan hati yang tulus serta membawa dan menjunjung tinggi nama baik Korem 161 Wira Sakti dan Kodam IX Udayana.

Baca Juga:  Prajurit TNI, Bagai Malaikat Penyelemat Bagi Korban Banjir di TTU

Kepada wartawan Christian dengan rinci mengatakan Satgas berangkat tanggal 26 Juni 2020, melalui Bandara El Tari Kupang menuju Surabaya, Dengan terlebih dahulu diadakan Rapittest di Rumah Sakit Angkatan Darat Tk 3 Wirasakti Kupang. Dan tetap mematuhi protokol Kesehatan.

Lebih lanjut dikatakannya Satgas Apter yang akan melaksanakan tugas tersebut meliputi Wilayah Kodam XVI/Patimura, kodam XVII/Cenderawasih & kodam XVIII/Kasuari*, dengan menggunakan Pesawat Lion Air JT. 695.

Baca Juga:  Bendera Merah Putih Raksasa Berkibar di Perbatasan RI-RDTL

“Dari Surabaya akan diberangkatkan ke Daerah tempat mereka bertugas selama Satu Tahun di Maluku dan Papua serta Papua Barat bergabung dengan Satgas Apter dari Kodam lain dari seluruh Indonesia,” tuturnya.

Christian menambahkan, Personel yang berangkat berjumlah 24 orang, terdiri dari Korem 161/WS : 2 orang, Brigif 21/Kmd : 21 orang, Denkesyah Kupang : 1 org dan tambahan 1 anak Anggota Satgas (Koptu Umagapi) yang akan pulang ke Ambon.

Baca Juga:  Dandim 1624/ Flotim Buka Apel Danramil dan Babinsa Tahun 2020

“Di Surabaya nanti Satgas dijemput oleh Perwakilan Kodam IX/Udayana yang ada di Surabaya,” tutup Christian. (Rls)

  • Bagikan