Demokrat NTT Puji Sikap Tegas AHY Pecat Kader Senior

  • Bagikan
Ketua DPD Partai Demokrat NTT Jefry Riwu Kore dan Jajaran Pengurus Demokrat NTT

NTT-News.com, Kupang – DPD Partai Demokrat NTT mengapresiasi sikap tegas Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan jajaran DPP Partai Demokrat memecat 7 kader senior yang terlibat dalam Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD).

Ketujuh kader senior yang dipecat secara tidak hormat dan diumumkan Jumat kemarin adalah: Darmizal, Yus Sudarso, Tri Yulianto, Johny Allen Marbun, Syofwatillah Mohzaib, Ahmad Yahya, dan Marzuki Alie.

Baca Juga:  Sekjen Akan Lantik 131 Pengurus Partai Demokrat NTT

“Kami sangat mengapresiasi dan memuji ketegasan sikap Ketua Umum AHY bersama jajaran DPP tersebut,” kata Ferdinandus Leu, Sekretaris DPD Partai Demokrat NTT, di Kupang, Sabtu (27/02/2021).

Ferdy menjelaskan, desakan agar Ketua Umum AHY dan jajaran DPP segara memecat kader-kader pecundang yang mendukung GPK-PD sudah disuarakan kader-kader dari berbagai daerah, termasuk dari NTT sejak awal Februari lalu, namun baru disikapi Jumat kemarin.

Baca Juga:  Demokrat NTT Gelar Rakorda Evaluasi Distribusi Bantuan dan Bahas Strategi Pemenangan Pemilu

“Kami maklum. Tentu Ketua Umum dan jajaran DPP tidak mau gegabah. Perlu kajian dan pertimbangan yang matang. Juga memperhatikan prosedur dan tahapan sesuai ketentuan AD/ART Partai Demokrat,” katanya.

Dia menjelaskan, sebelum DPP mengumumkan keputusan pemecatan terhadap 7 kader senior tersebut, Ketua Umum AHY dan jajaran DPP telah menggelar pertemuan khusus dengan 34 Ketua DPD, termasuk Ketua DPD NTT, Dr. Jefirstson R. Riwu Kore, MM, MH di Jakarta, Kamis (25/02/2021).

Baca Juga:  Ini Dia Calon Wakil Bupati Kupang yang Bakal Dampingi Bobby Pakh

Menurut Ferdy, ketegasan sikap pimpinan partai di tingkat Pusat tersebut akan diikuti dan ditindaklanjuti oleh pimpinan partai di daerah.

“Kami di daerah juga tentu akan bersikap serupa. Kami akan tindak tegas kader-kader yang terlibat GPK-PD dan KLB abal-abal. Sudah ada laporan yang masuk dan sedang kami selidiki,” tandasnya. (*rls)

Rey Milla

  • Bagikan